頂尖翻譯社的自我要求

反向翻譯是這樣的:一家公司選擇翻譯社服務,以將一系列內容翻譯成中文。為了驗證翻譯的準確性,公司隨後找到了第二間未曾看到原始英文文本的翻譯社,將小冊子翻譯回英語。然後,該公司通過與原始英文的相似性來判斷中文譯成英文或翻反向翻譯」的質量。

波士頓語言學院院長Siri Karm Singh Khalsa表示,儘管對質量控制的這種願望是可以理解的,但回譯並不符合公司的最大利益。

「翻譯是非常主觀的。可以用許多不同的方式正確地編寫相同的想法,因此,即使正確完成了『反向翻譯』,也幾乎沒有機會將其與源文檔相匹配。客戶不再知道關於翻譯的知識,比以前多了,花了更多錢。」

Khalsa補充說:「如果由於一種翻譯質量較低而導致翻譯確實有所不同,那麼您將只有兩個翻譯,即『後翻譯』和原始譯者互相指責。」



替代方案?公司應找到具有質量控制措施的翻譯服務,以確保首次提供一流的翻譯。值得信賴的服務機構聘請專業,經驗豐富的翻譯人員,使用第二位同等熟練的翻譯人員來編輯每個文檔,並由經驗豐富的工作人員來監督流程。

實際上,有些公司在將翻譯發送給客戶之前不進行翻譯。Khalsa提醒說:「提防這樣的服務:『我們使用出色的翻譯器,因此我們不需要編輯器。』最好的翻譯員需要編輯,未編輯的項目就是不完整的項目。」

向客戶提供翻譯和編輯的訪問權限是高質量服務的另一個指標。掩蓋來自客戶的語言專業人員的身份使溝通變得困難,並增加了出錯的機會,真正的專業公司沒有什麼可隱瞞的。
4.34 則評論

TOP

2020© Copyright All Rights Reserved

潮流造型必殺單品,潮物部落格好評下殺! 多元付款超方便。流行女裝長褲子春季長褲秋冬暖褲穿搭推薦,獨家版型、修身剪裁顯瘦長褲、鬆緊長褲、OL西裝褲、喇叭褲、牛仔長褲、窄管褲、寬褲、休閒褲、保暖刷毛褲,褲子款式豐富多樣,輕鬆穿搭出靚女的潮流時尚感。可以隨意搭配讓你隨時都有型,推薦多款好看又好搭的褲子,來點變化讓你的穿搭更有新味吧!褲子舒適、有型,兼具時尚感,供您挑選。長褲完美曲線設計,專為東方女性設計,舒適好穿展現迷人魅力。