教你從千百種挑出適合的螺絲

教你從千百種挑出適合的螺絲

工業與工程

教你從千百種挑出適合的螺絲

無論是製造業工廠、服務業餐廳、商業辦公室,到每個人的家裡面,都充斥著螺絲這類的小零件,雖然平常不會去注意它,但是大家都知道它們的重要性:缺一不可。而螺絲其實也是消耗品,要如何挑選適合的螺絲呢?大小、長短、材質都做得不一樣,為了小事叫人修好像很浪費,買錯又很頭痛!

特價:0

與驅動螺絲有關的大多數問題與螺絲本身無關,而與導向孔有關,或者在某些情況下完全沒有導向孔。儘管很容易將木螺絲釘入裸板,但請記住,大多數木螺絲太大,以至於無法通過某種方式引導其進入板中。我知道這個額外的步驟很容易忽略,但是先鑽一個合適尺寸的導向孔可能意味著您的木材項目成功與失敗。 並非一定如此。請記住,木螺絲的真正工作是將木板拉在一起足夠長的時間,以完成您在該項目中使用的任何細木工技術。如果我們談論的是膠接,這意味著木螺絲的主要作用是充當夾子,將兩塊木板放在一起足夠長的時間,以使表面彼此粘合,並使膠幹。對於沒有膠水的接縫,木螺絲的作用是將項目部分對齊到正確的位置,使接縫可以與其他接縫協同工作以支撐整個結構。有趣的是,木螺絲本身對接頭的強度幾乎沒有價值。

  導向孔本身可能適合螺絲的螺紋部分,但不能為頭部提供空間,該空間比螺絲的其餘部分要大得多。解決此問題的簡單方法是使用埋頭鑽頭,該鑽頭既為螺紋創建了導向孔,又為螺絲的頭部形成了較大的孔。



  您可能已經熟悉這種令人沮喪的情況:
螺絲似乎正在擰入,但突然停在板子中間約一半處。您嘗試用力推動,但最終剝去了頭部。更糟糕的是,您以某種方式設法將木螺絲擰入木材中,但最終將木板劈開了。

有什麼問題?
  無導向孔:大多數木螺絲的直徑太大,無法插入到木板中,而無法遵循某種路徑。
  先導孔太小:這是在鑽導向孔時最常見的錯誤。幸運的是,這很容易解決。

簡易修復
  首先,將鑽頭倒轉,然後小心地將螺絲從板子中取出。在大多數情況下,這是螺絲的桿部固執:可以通過使用錐形鑽頭為螺絲提供更大尺寸的導向孔來輕鬆固定。但是,首先要在一塊廢木料上測試新的導向孔,以確保它正確地適合木螺絲。
4.35 則評論

TOP

2020© Copyright All Rights Reserved

潮流造型必殺單品,潮物部落格好評下殺! 多元付款超方便。流行女裝長褲子春季長褲秋冬暖褲穿搭推薦,獨家版型、修身剪裁顯瘦長褲、鬆緊長褲、OL西裝褲、喇叭褲、牛仔長褲、窄管褲、寬褲、休閒褲、保暖刷毛褲,褲子款式豐富多樣,輕鬆穿搭出靚女的潮流時尚感。可以隨意搭配讓你隨時都有型,推薦多款好看又好搭的褲子,來點變化讓你的穿搭更有新味吧!褲子舒適、有型,兼具時尚感,供您挑選。長褲完美曲線設計,專為東方女性設計,舒適好穿展現迷人魅力。