每個切貨物料進行庫存狀態盤點,什麼貨都有

日期:2020-04-13

文章引用自:

切貨庫存狀態決策(即“庫存”或“無庫存”)以及您做出的安全庫存決策將對您的庫存在提供的容量和所需資本方面的表現產生極大的影響對於大多數庫存系統,將首先對每個切貨物料進行庫存狀態決策,然後再進行庫存安全決策,而這兩個關鍵決策幾乎總是基於完全不同的標準來做出。

例如,一個庫存狀態決定可能遵循“確保在過去的18個月中至少訂購四次的任何物品”。安全庫存決定可能是要存放“價值兩週的物品”。兩種決策都可以在庫存控制週期中的不同時間分別應用,但是有一種更好的方法!

如果您同時使用相同的標準做出庫存控制和安全決策,那麼通過為您提供更高的填充量(更少的資本支出),庫存必然會表現得更好。也不難理解為什麼。畢竟,這兩個決定具有相同的效果。庫存另一件物品與增加已經庫存的物品的安全庫存水平,增加庫存的填充量和所需的資本幾乎一樣。完全按照相同的標準做出這些決定是很有意義的,但是很少有控制器會這樣做。




考慮這樣的模型清單:

項目A,B和C的庫存狀態均為“無庫存”,因此也沒有安全庫存
項目D,E和F的庫存狀態均為“庫存”,並且固定水平的安全庫存
為了增加此清單的填充量,您可以採取幾種既通用又非常具體的措施。您可以將項目A,B和C的庫存狀態更改為“庫存”,這將增加填充水平以及整個庫存所需的資本。或者,您可以只增加D,E和F中任何一項或所有項目的安全庫存水平。這兩種措施都將產生相同的效果,即提供更高的填充量和更多的所需資金。誠然,精確的數字將取決於項目的具體情況,但是無論如何效果都是相同的。

TOP

2020© Copyright All Rights Reserved

潮流造型必殺單品,潮物部落格好評下殺! 多元付款超方便。流行女裝長褲子春季長褲秋冬暖褲穿搭推薦,獨家版型、修身剪裁顯瘦長褲、鬆緊長褲、OL西裝褲、喇叭褲、牛仔長褲、窄管褲、寬褲、休閒褲、保暖刷毛褲,褲子款式豐富多樣,輕鬆穿搭出靚女的潮流時尚感。可以隨意搭配讓你隨時都有型,推薦多款好看又好搭的褲子,來點變化讓你的穿搭更有新味吧!褲子舒適、有型,兼具時尚感,供您挑選。長褲完美曲線設計,專為東方女性設計,舒適好穿展現迷人魅力。